RESEP KRENGSENGAN KAMBING JAWA TIMUR

Inline image 1

Resep memasak Krengsengan Kambing Jawa Timur
Makanan yang bisa didapat dengan mudah di Jawa Timur ini mempunyai kekuatan citarasa dari dua bumbu utamanya yaitu petis udang  ikon kuliner khas Jawa Timur, dan kecap manis. Kedua bumbu tersebut memberikan paduan legit dan aromatik yang mampu menjinakkan aroma kuat dari Kambing. Krengsengan bisa dimakan dengan nasi saja, atau menjadi bagian dari nasi campur dengan aneka lauk lainnya. Dikala Idul Adha tiba, biasanya pilihan daging, iga, dan jeroan makin memperkaya isi dari makanan ini.

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

  • 500 gram Daging Kambing berlemak (bisa juga campur jeroan dan iga)
  • 100 ml Air
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm Petis Udang
  • 3 buah Cabe Merah biasa, potong serong
  • 3 buah Cabe Rawit hijau, potong serong
  • 3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
  • 2 buah Tomat, potong kasar
  • Garam secukupnya
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 butir Bawang Merah
  • 5 buah Cabe Rawit
  • 3 buah Cabe Merah biasa
  • 1/2 SDT Lada Putih bubuk
  • 100 gram Emping Goreng
  • Bawang Goreng secukupnya

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur daging dengan Kecap Manis Bango, petis udang, dang bumbu halus. Masak dengan api kecil.
  • Tambahkan air. Aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
  • Masukkan cabe merah, cabe hijau, dan tomat. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.

Bagi anda yang berminat melihat Video Detail Cara membuat Kresengan Jawa Timur ini silahkan mengunjungi link ini http://www.bango.co.id/resep/details/209/krengsengan-kambing--jawa-timur-/



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment