Cumi Saus Padang




Bahan Cumi Saus Padang
  • 1 kg cumi segar

Bahan Bumbu Cumi Saus Padang
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis

  • 7 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, cincang

  • 2 sendok makan cabai merah, giling

  • 2 sendok makan saus tomat

  • 2 sendok makan saus sambal

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

  • garam dan penyedap secukupnya

cooking
Cara Membuat Cumi Saus Padang
  • Bersihkan cumi, buang tinta dan kantung tintanya. Cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit agar tidak amis.

  • Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling.

  • Masukkan cumi, aduk rata.

  • Tambahkan air dan masak sampai cumi setengah matang.

  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam.

  • Masak sampai cumi matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan maizena dan penyedap rasa. Aduk rata.

  • Angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment