Satai Ayam Goreng


Bahan:
250 g fillet ayam, potong tipis ukuran 2x3 cm
tusuk satai
Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
¼ sdt merica butiran
1 sdt garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir putih kasar
Pelengkap:
Mayones
Saus cabai botolan

Cara membuat:

  • Aduk irisan daging ayam dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 1 jam.

  • Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.

  • Celupkan dalam telur kocok lalu lapisi tepung panir hingga rata.

  • Diamkan beberapa saat hingga agak kering.

  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.

  • Angkat dan tiriskan.

Untuk 8 tusuk

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment