Lele Goreng Bumbu Bali






Bahan-bahan:
  • 10 ekor ikan lele

  • 4 cm lengkuas dimemarkan

  • 4 cm jahe, dimemarkan

  • 3 buah tomat, dicincang kasar

  • Garam dan gula pasir secukupnya

  • 150 ml air

  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
  • 10 siung bawang putih

  • 7 siung bawang merah

  • 20 buah cabai merah besar

Cara Membuat Resep Masakan Lele Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan lele dengan garam, diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan lele hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
4. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment